CSDN开放日暨微软imagine cup2015大赛宣传会活动报道

csdnstudent

管理员CSDN高校

历经几年的发展,CSDN高校俱乐部的队伍越来越壮大。为了更紧密的联系总部与各分站之间的关系,CSDN高校俱乐部在MDCC 2014 大会前期发起了“CSDN开放日”活动。邀请各校老师、主席与同学共同分享俱乐部运营及活动经验。活动于2014年10月31日准时开展,50余师生到场参加:

                                             

首先是CSDN公司CEO董晴女士代表公司领导欢迎各位的到来,给大家分享CSDN公司的责任、使命以及愿景,愿为有志青年提供更多的学习与分享的机会。董总还为在座的各位女同学分享了作为女程序员在IT职场中有什么优劣势。作为女性可能会受到更多的关怀,社会更加包容,但是想要做好自己的事业,实力才是硬道理。

  

接下来CSDN高校俱乐部运营总监梁颖为大家详细讲述了高校俱乐部可以为大家提供什么,包括自我学习成长的平台,轻松的沟通环境,专业就业指导,与企业近距离沟通的机会等等。各位主席也针对俱乐部的各项服务提出了自己的见解和意见。

梁颖总监还为大家介绍了微软imagine cup 2015年度大赛官网落户CSDN高校俱乐部平台(http://student.csdn.net/mcs/imaginecup2015),在微软官方中国区奖项设置之外,高校俱乐部为每个竞赛项目特设一等奖、二等奖、三等奖若干名。所有在第二轮比赛中提交了合格作品但未能晋级中国区半决赛的团队将获得纪念奖。欢迎各位同学报名参加。

  

有两位优秀的主席也与大家共同分享了她们管理俱乐部和组织活动的经验。她们分别是湖南大学的主席陈明艳、四川大学的主席倪晨曦。湖南大学主席曾在10月份成功组织了C语言吐槽大会,现场200余人参与,活动现场反应热烈,受到了同学们的好评。她从心态定位、联盟分部、点燃激情、流程设计、宣传等角度分享了一场活动前期的各项准备工作,让各位主席受益匪浅。四川大学主席倪晨曦同样是在9月份的时候组织了高校巡讲以及线下编程比赛两场参与度很高的活动。她的分享内容更多的偏向于整个俱乐部的管理方面,包括社团的形式、部门设置、社团活动等。同时,在俱乐部的管理过程中,她也遇到了很多困惑,与大家一同分享解决:

1.宣传效果不佳,如何提高参与积极性?

2.学术性社团的枯燥性,如何吸引同学?如何让同学坚持?

3.非技术部门干事觉得做的事对他们没多少意义

4.如何提升社团培训效果?

5.如何处理报名培训的同学水平不一?

6.社团培训与日常上课的区别?

7.如何提高干事工作积极性,提高干事综合水平?

8.精品活动提议?

9.多校联合举办活动?

10.社团人员过多,不同部门间不熟悉。

两位主席热情的分享经验与困惑,愿意与大家共同交流。

  

CSDN的招 聘经理陈艳平女士也出席了本次活动,带来了精彩的就业形势及用人单位招 聘需求经验分享,为同学们未来的学习引领方向。最后,在陈艳平经理的带领下,大家对CSDN进行了整体的参观,愉快的结束了CSDN开放日之旅。

  

 

创建
2014-11-03
浏览
7134次
最新回复
2014-11-03
回复
0
2
Top_arrow