编程挑战常见问题Q&A

高校俱乐部 编程挑战 

CSDN-木水辰

毕业生北京邮电大学

Frequently asked questions and answers


1.   我可以参与编程挑战吗?

高校俱乐部编程挑战是面向高校在校大学生推出的线上Coding练习与竞赛活动。所有注册高校俱乐部且在读(未毕业)的大学生均可参加。如果你还不是高校俱乐部会员,请首先完成注册。注册成功后,点击每道题目的【我要挑战】即可开始线上答题。每道题目答题均有计时,请仔细阅读题目要求后再作答。

2.   我如何才能获得题目得分?

题目的解答提交后,评分系统运行测试用例并给出题目得分。每道题目都可以多次提交,但是只有第一次提交并且成功的情况下,才可以获得题目得分。第一次挑战后仍然可以多次参与答题,但是不能获得得分,在【我的挑战】中可以查看历次答题记录。

题目提交之后将进入评判处理队列,页面显示题目所处队列位置以及可能的等待时长。同时,同学们可在【我的挑战】中查看答题结果以及历次挑战记录。

3.   我应该从哪里读输入,另外应该输出到哪里?

如果没有特别说明,你的程序应该从标准输入(stdin,传统意义上的“键盘”)读入,并输出到标准输出(stdout,传统意义上的“屏幕”),不要使用文件做输入输出。由于系统是在你的程序运行结束后开始检查输出是否是正确的,对于有多组测试数据的输入,可以全部读入之后再输出,也可以处理一组测试数据就输出一组。

你的程序应该从标准输入stdin('Standard Input')获取输出 并将结果输出到标准输出stdout('Standard Output')。例如,在C语言可以使用'scanf',在C++可以使用'cin'进行输入;在C使用'printf',在C++使用'cout'进行输出。用户程序不允许直接读写文件,如果这样做可能会判为运行时错误"Runtime Error"。

详细的输入输出说明请见【编程挑战系统的输入和输出详细说明】

4.   系统的反馈信息都有哪些?

请参见【编程挑战答题结果提交后系统提示语说明】

5.   为什么我的程序交在这里得到编译错误,而我在自己的机器上已经编译通过了?

本系统所使用的编译器和你在自己机器上使用的可能有区别,目前使用的环境是:

  • a. C/C++ :  Microsoft (R) C/C++ Optimizing Compiler Version 15.00.21022.08 for x64
  • b. C# : .net Framework  v4.0.30319
  • c. Java : java version "1.7.0_03"

6.   程序的时间和内存占用是如何计算的?

程序的运行时间为程序在所有 CPU 核占用的时间之和,内存占用取程序运行开始到结束占用内存的最大值

7.   为什么同样的程序运行时间和所用内存会不同?

程序运行时间会受到许多因素的影响,尤其是在现代多任务操作系统以及在使用动态库的情况下,多次使用同一输入运行同一程序所需时间和内存有一些不同是正常现象。我们的题目给出的运行限制一般为标准程序的若干倍,也就是说,选用正确的算法和合适的语言,那么运行限制是富余的

8.   不同语言的时间限制和内存限制是相同的吗?

是相同的,我们认为选择合适的编程语言也是一项必备技能,所以没有为不同语言设置不同的限制条件。


同学们若有其他问题,可以在编程挑战群中直接回帖或者发新帖提问。或者将你的问题发送邮件到studentclub&csdn.net(&换成@)。

创建
2014-06-03
浏览
7894次
最新回复
2014-06-03
回复
0
3
Top_arrow