【精彩回顾】2014微软创新杯全球学生大赛中国区半决赛24强晋级名单

csdn高校俱乐部 微软创新杯 

CSDN-木水辰

毕业生北京邮电大学

2014年4月16日——全球规模最大、影响最广的学生科技大赛微软“创新杯”2014年中国区半决赛圆满结束,经过多轮激烈角逐,来自全国各省市共计24支团队成功晋级,他们将携自己的作品参加于4月29日在南京举办的中国区总决赛。

“创新杯”比赛不仅关心青年学生的创新能力,也注重考察他们的社会责任感。本届比赛设立“世界公民”、“最佳创新”和“游戏开发”三个竞赛单元以及Office 应用专项奖。每个竞赛单元将在中国区决赛中分别评选出一支特等奖团队,代表中国参加全球比赛,与来自世界各国的科技精英一较高下,并争夺今年七月在美国举办的2014年“创新杯”全球总决赛入场券。

微软平台及工具开发事业部总监,“创新杯“项目中国区负责人夏鹏表示:“在许多学生心目中,‘创新杯’已成为将课本知识转化为科技实践,提高动手能力的绝佳锻炼平台,选手们通过构思、编写参赛作品提升技术的应用能力和水平。本届参赛选手创意迭出,和往届相比,参赛者展现出十分成熟的产品开发、设计和包装能力,提交作品产品化程度普遍偏高;此外,越来越多与日常生活息息相关的移动应用出现在参赛作品中,受到评委青睐。”

2013年“创新杯”中国区决赛选手,西安电子科技大学的葛卓琛表示:“通过参与‘创新杯’比赛,我们有机会与不同背景的青年交流协作,学习项目管理、团队合作等重要技能,了解市场需求和商业实践知识,并获得技术专家的指导与关注,为今后的就业和创业积累了宝贵的经验和资源。”迄今为止,已有超过十支中国团队借助“创新杯”平台开创了自己的事业。入围2013年“创新杯”中国区决赛的Combine团队所开发的Water Facts城市智慧供水解决方案已经进入市场推广阶段。

进入中国20多年来,微软一直不遗余力地支持中国人才培养,通过提供包括技术、培训、资金等一系列资源予力中国青年成长,促进行业发展和本地创新。在本届“创新杯”中国区总决赛期间,微软也将邀请行业专家、学者、新创企业家共聚“微软青年科技创新荟”系列活动。届时,多家科技新创企业代表将来到现场与大家探讨前沿科技及互联网创业趋势,并分享成功创业的经验与心得。来自全国的青年人将和各界嘉宾一起分享技术和创新热情,共同描绘智慧未来。

2014青年奥林匹克运动会将于今年八月份在南京开幕,“青年”俨然已成为今年金陵古都的热门关键词。如果说青奥会是一项青年体育盛事,那么微软“创新杯”可谓是一场青年科技创新思维的奥林匹克盛宴。目前参加决赛的团队们正在紧锣密鼓地进行最后冲刺,本月底全国青年学子、创业家和青年发展专家将汇聚南京,共同探讨如何利用科技帮助青年释放潜能,实现梦想。

 

2014微软“创新杯”中国区总决赛入围名单(排名不分先后)

2014微软“创新杯”中国赛区Office应用专项奖获奖团队(排名不分先后)

创建
2014-10-16
浏览
4774次
最新回复
2014-10-16
回复
0
0
Top_arrow