湖南理工学院

  • 28

    在校生

  • 99

    校友

  • 1957

    财富值

  • 4

    财富榜

简介:湖南理工学院是湖南省一所历史悠久的省属普通本科高校, 1907年,盘湖书院开设的大学部,是该校的前身。1999年3月,经教育部批准,岳阳大学和岳阳教育学院等合并升格为岳阳师范学院。2003年2月,正式更名为湖南理工学院。2008年学校顺利成为硕士立项建设单位,2012年,该校经国务院学位委员会批准,获得硕士学位授予权,是湘北地区唯一一个具有硕士学位授予权的高等院校。2014年,该校入选湖南省高等学校“2011协同创新中心”。
  • hutool工具类的学习(持续更新)

    https://www.hutool.cn/docs/#/ 类型转换Convert 转换为字符串:int转字符串,数组转字符串 转换为指定类型数组:一个类型数组转另一个类型,例如string转int 转换为日期对象:String–>date 转换为集合: 编码转换:utf-8,GBK等 金额大小写转换 数字转换:数字-》英文,数字简化,数字-》中文,数字中文-》数字 原始类和包装类转换(java 不是有自动装箱,拆箱机制?) 自定义类型转换,可以自己扩展 日期时间 DateUtil Date,l

    coder chen 2022.05.25
    阅读数: 9 评论数: 0
  • maven项目找不到jar包的解决思路

    maven项目找不到jar包的解决思路 包不存在: 看看maven包在本地是否存在,不存在maven会爆红,然后把这个包下载下来 如果下载时出现问题,检查maven的setting.xml文件中配置的maven远程仓库地址是否正确,然后在idea中查看是否开启了maven的离线模式,maven的离线模式下,本地仓库没有jar包并不会去远程仓库下载。 编译时maven要关闭test 可以在pom.xml文件处右键选择maven中的reimport选项。 包存在但是编译时找不到: ide

    coder chen 2022.05.16
    阅读数: 205 评论数: 0
  • 【无标题】keil51优化等级--bug记录

    项目场景:Damo板上跑编译通过的keil 51文件 问题描述 `Damo板上跑编译通过的keil 51文件,发现程序跑不了 原因分析: 查询配置文件都没问题,最后找到keil优化等级设置 解决方案: keil优化等级说明 keil code optimization 其中 0级(Constan folding)的优化包括: a、常数折叠:只要有可能,编译器就执行将表达式化为常数数字的计算,其中包括运行地址的计算。 b、 简单访问优化:对8051系统的内部数据和位地址进行访问优化。 c、 跳转优化:

    Metayou 2022.05.13
    阅读数: 16 评论数: 0
  • IDEA的Debug技巧

    idea调试技巧 IDEA的5大调试技巧,你会废吗? https://mp.weixin.qq.com/s/3bCl7v1fnSV6bpL6n3GsGA Show Execution Point:从其他方法回到当前断点 Step over:从断点处依次执行java语句,遇到方法会跳过 Step into:从断点处依次执行java代码,遇到自定义的方法会进入 Force Step into:从断点处执行代码,所有方法都会进入,包括系统定义的方法和自定义方法。 Step Out可以认为

    coder chen 2022.04.23
    阅读数: 255 评论数: 0
  • 开发中用到的知识点汇总(持续更新)

    spring注解:工具类和常用API:开发常识:反射使用post delete get put的使用场景 spring注解: @Async: 异步调用注解 @Transactional :开启事务注解 接收参数时使用的注解 @Param:mybatis提供的注解,用在dao层,来将方法中的参数与sql语句中字段名对应。 @RequestParam: 接收表单类型的参数 @PathVariable: 接收restful风格的参数,从url中匹配 @RequestBody :接收j.

    coder chen 2022.04.05
    阅读数: 483 评论数: 0
  • sql语句学习(b站韩顺平的demo)

    表的CRUD varchar,varchar2,char的区别: char:存储的是固定长度的,定义长度为多少就占多少存储空间,要是存的字符没有占满空间,会自动用空格补充。 varchar:存储的空间是可变的,不是定义多大就占用多少空间,而是根据实际存储字符的大小决定占用多少存储空间。 varchar是标准sql里面的。 varchar2是oracle提供的独有的数据类型。 5.0版本以上,varchar(100),指的是100字符,无论存放的是数字、字母还是UTF8汉字(每个汉字3字节),都可以存放10

    coder chen 2022.04.05
    阅读数: 787 评论数: 0
  • springboot拦截器在项目中的使用记录

    最近在做用户角色权限管理方面的需求,但项目中没有使用shrio springSecurity这些权限管理框架,公司大佬给了我一个自定义的注解,在接口前加上它就可以根据用户的角色是否有这个方法的访问权限来判断是否执行这个方法。 主要处理逻辑是: 1.先定义三张表:分别是用户表,角色表和菜单表。用户表存储用户信息,角色表存储角色信息,菜单表存储菜单信息,关系是,用户关联角色,每个角色关联菜单。 2.定义一个注解:加在接口前,用来验证调用者有没有权限访问该接口 3.定义拦截器:在调用方法时拦截住它,然后拿取.

    coder chen 2022.03.19
    阅读数: 262 评论数: 0
  • mybatis的注解@Param的使用

    主要是用在mapper文件处,来完成mapper文件中的参数与xml文件中的参数的匹配。在mapper接口中方法的参数上加上@Param注解,就可以在xml中写SQL时直接使用该参数 https://www.cnblogs.com/LLLaoJia/p/13600530.html ...

    coder chen 2022.03.11
    阅读数: 416 评论数: 0
  • css实现限制文字显示多行,多余的用...代替

    具体代码 display: -webkit-box; -webkit-box-orient: vertical; -webkit-line-clamp: 3; //要显示几行 overflow: hidden; 效果: 参考: https://blog.csdn.net/weixin_34071713/article/details/88198825

    coder chen 2022.03.03
    阅读数: 60 评论数: 0
  • html鼠标悬停提示文字

    本来打算写js事件,然后发现HTML自带了这个属性,在标签中加title=“要显示的内容” 就可以了 注意:a标签,img标签,div标签、span标签、li标签、p标签、b标签等等html标签都可以在标签内加title完成鼠标悬停,若是悬停必要鼠标指针变成手指状对其配置css (cursor:pointer) <c:if test="${list.redirectFlag != '1'}"> <a href="/dq/article/info?id=${list.id}" targ.

    coder chen 2022.02.25
    阅读数: 1745 评论数: 0
每页显示 共75条数据 < 1 2 3 4 5 6 ...8 >      到第 GO

该校没有任何博文,快去发表

Top_arrow